跳到主要內容區塊
123
:::
議長
hearder_pic
議長

姓      名:

吳碧珠

性      別:

出      生:

民國38年12月22日

黨      籍:

中國國民黨

個人網站:

議長個人網站

吳議長碧珠女士,臺北市人,民國38年生,臺北商專企管科畢業後即從事基層社會服務工作,並利用公餘完成空中大學社會學系學位以求自我充實。曾任陽明山信用合作社理事,華南銀行董事、臺北市體育會韻律操委員會主任委員等職。

民國70年獲地方父老、鄉親支持,當選第四屆臺北市議員,任內對法案審查均能深入了解,言之有物,尤其專精於預算之審查。以「知足心常樂,無求品自高」為人生座右銘,並常以之勉勵議會同仁。歷經第4、5、6屆臺北市議員,向以「言重九鼎,有守有為」著稱議壇,於民國83年當選第7屆臺北市議會副議長,民國87、91、95、99、103年市議員選舉後,均再度榮獲議員同仁推崇,當選為第8、9、10、11、12屆議長,也是直轄市第一位女性議長,為臺灣地方自治史添一新頁。